Kesseltauschaktion mit neun SHK-Verbänden

Aktionszeitraum: 1. März bis 30. Juni 2021

Neun Landesfachverbände veranstalten in diesem Jahr die Kesseltauschaktion exklusiv für angeschlossene Innungsfachbetriebe und ihre Privatkunden. Ab sofort fleißig beraten und beantragt werden kann in Bayern, Hamburg, Hessen, Niedersachsen, Nordrhein-Westfalen, Pfalz, Rheinland-Rheinhessen, im Saarland und in Schleswig-Holstein.

„Wir freuen uns, dass sich nun so viele Schwesterverbände entschlossen haben, die Kesseltauschaktion mitzutragen. Damit geht sie deutschlandweit auf Expansionskurs“, erklärt Hans-Peter Sproten, Initiator der Kampagne und Hauptgeschäftsführer des Fachverbandes SHK NRW. Für die einen ist die Gas-Brennwert-Tauschaktion ein erprobter Selbstläufer, für die anderen Neuland. Gleich geblieben sind die Konditionen und das Prozedere unter www.kesseltauschaktion.de

Aktionszeitraum: 1. März bis 30. Juni 2021

Ab 1. März steht das grüne Schweinchen wieder für einen Kesseltausch-Bonus von 200 € (inkl. MwSt.). Die Kesseltauschaktion ist deutschlandweit die einzige Förderung für den reinen Tausch zugunsten eines neuen Gas-Brennwertgerätes. Dafür muss die Antragsstellung und -bestätigung vor Bestellung, Lieferung und Einbau des Gerätes erfolgen. Zudem ist die Aktion kombinierbar mit staatlichen Förderungen.

Erstmalig sind folgende 8 Hersteller im Saarland dabei:
Brötje, Buderus, Elco, Junkers Bosch, MHG Heiztechnik, Remeha, Vaillant und Viessmann

Gute Partner unterstützen tatkräftig
Die Bewerbung der Aktion wird weiterhin von der BDEW-Landesgruppe Nordrhein-Westfalen und dem VEW Saar sowie den hessischen, nordrhein-westfälischen, rheinland-pfälzischen, saarländischen und schleswig-holsteinischen Landesfachverbänden der Schornsteinfeger unterstützt.

Antrag einreichen unter www.kesseltauschaktion.de
Zentraler Anlaufpunkt der Aktion ist www.kesseltauschaktion.de
Ist die Beratung erfolgreich und sind die Bedingungen erfüllt, erfolgt dort die Antrags-stellung digital per Eingabemaske. Der weitere Prüfprozess ist automatisiert. Die Benachrichtigung aller Beteiligten erfolgt per E-Mail. Anstatt Papier und Unterschriften braucht man nur noch Internetzugang und E-Mail-Adresse. Im Umkehrschluss kann auch der Kunde auf der Aktionswebsite einen Innungsfachbetrieb suchen, den Antrag stellen und damit den Förderprozess anstoßen.

Der Aktionsflyer mit dem Schweinchen-Konterfei steht den Fachbetrieben als Informationsmaterial für ihre Kunden zur Verfügung und ist bei der Geschäftsstelle zu bestellen.

Überblick Teilnahmebedingungen

• Ausschließlich SHK-Innungsfachbetriebe aus Bayern, Hamburg, Hessen, Niedersachsen, Nordrhein-Westfalen, Pfalz, Rheinland-Rheinhessen, dem Saarland und aus Schleswig-Holstein

• Einbauort in Bayern, Hamburg, Hessen, Niedersachsen, Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz, im Saarland und in Schleswig-Holstein

• Prämie 200 Euro (168,07 Euro netto zzgl. 31,93 Euro MwSt.)

• Ein Gas-Brennwertgerät pro privatem Haus-/Wohnungseigentümer

• Antrag auf Teilnahme an der Aktion unter www.kesseltauschaktion.de muss im Kampagnenzeitraum vor Bestellung/Lieferung/Einbau des Gasbrennwertgerätes gestellt und vom jeweiligen Fachverband positiv beschieden werden.

So einfach geht´s:

• Innungsfachbetrieb online finden / Persönliche Beratung
    Kunde findet teilnehmenden Innungsfachbetrieb in seiner Nähe unter www.kesseltauschaktion.de / Fachbetrieb berät Kunde über Einbau eines neuen Heizkessels.

• Teilnahme-Antrag
    Vor der Auftragserteilung an den Innungsfachbetrieb ist das Online-Formular unter www.kesseltauschaktion.de vollständig auszufüllen.

• Kunde prüft Posteingang
    Kunde bestätigt Verifizierungsmail. Erst damit ist der Antrag gestellt.

• Prüfung des Teilnahme-Antrages
    Der jeweilige Fachverband SHK prüft den Antrag gemäß Teilnahmekriterien.

• Bestätigung des Teilnahme-Antrages
    Der jeweilige Fachverband informiert Innungsfachbetrieb und Kunde per E-Mail, ob der Antrag genehmigt ist.

• Bestellung des Heizkessels
    Der Innungsfachbetrieb bestellt den Heizkessel beim teilnehmenden Hersteller.

• Einbau des Heizkessels
    Der Innungsfachbetrieb baut den Heizkessel bis zum 31. August 2021 ein

• Vergütung der Prämie
    Die 200 Euro (brutto) werden dem Kunden auf der Rechnung vom Innungsfachbetrieb gutgeschrieben.

• Rückvergütung durch Hersteller
    Sofern der Heizungshersteller dreistufig agiert, verwendet der Innungsfachbetrieb das bereitgestellte Rückvergütungsschreiben, um sich den vorgestreckten Bonus im Zeitraum bis spätestens 30. September 2021 rückvergüten zu lassen. Andernfalls erfolgt die Gutschrift des Herstellers direkt an den SHK-Innungsfachbetrieb.

Es gelten die vollständigen Kriterien und das Prozedere unter www.kesseltauschaktion.de

Wir wünschen Ihnen viel Erfolg mit der Aktion und stehen bei Fragen zur Verfügung.

Cornelia Löw
E-Mail cloew@agvh.de